НОВОСТИ

 

                                                         «Как бы Вы не волновались, необходимо скрывать свое волнение.

                                                                            Ведь тот ,кто меньше волнуется- знает больше».

 Для большинства учащихся общеобразовательного учреждения процесс  сдачи ЕГЭ и  ГИА сопряжен с эмоциональным напряжением. Детям трудно контролировать свое эмоциональное состояние , поэтому возникают  трудности  с концентрацией внимания непосредственно на самих  ЕГЭ и ГИА. Также  возникают сложности в отсутствии эмоционального контакта со  взрослыми ( преподаватели, наставники).

В МБОУ «Холмовская СОШ» прошло анкетирование, которое позволило оценить готовность к ЕГЭ и ГИА глазами самих выпускников. Эта Анкета помогла определить  способность к самоорганизации  ( познавательный компонент), уровень тревоги ( личностный компонент) и знакомство с процедурой экзамена  (процессуальный компонент). Ребята оценили свое согласие или несогласие с приведенными утверждениями .

Во время проведения ЕГЭ и  ГИА  преподавателям , родителям ни в коем  случае не повышать уровень тревожности у учащихся напоминая о важности предстоящей аттестации и значимости  ее результатов. Необходимо ребенка поддерживать словами и фразами, которые способствуют созданию «ситуации успеха» , уверенности в себя и своих знаниях. « Я уверен, что у тебя все получится, ты все знаешь, ты все решишь, со всеми заданиями ты справишься!» . Родителямважно помочь составить щадящий режим дня и регулировать  загруженность ребенка,  преподавателям-  избегать сравнивать с другими учащимися. Важно , чтобы аттестующийся смог переключиться с эмоционального состояния  реагирования на планирование и сконцентрировался на выполнении и проверке своей работы.

ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ НАШИМ ВЫПУСКНИКАМ!

 Педагог-психолог   Мацькайло И.В.